当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 党政工作 > 支部风采 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院肿瘤研究所党支部与万邦医药党委举办“联合创新 赋能新质生产力”联学共建活动

来源: 作者:发布时间:2024年05月10日 17:27点击:

5月8日,第一临床医学院肿瘤研究所党支部与江苏万邦生化医药集团有限责任公司党委联合举办主题为“联合创新 赋能新质生产力”的联学共建活动。万邦医药党委副书记、高级副总裁李博,万戎科技副总经理苏长青教授,万邦医药集团公司管理人员,肿瘤研究所党支部全体党员,“踔厉班”学生代表参加活动。

师生们参观了万邦医药集团公司陈列馆,了解了集团从初创阶段到成为地区领先企业的发展历程,以及在“四高一抗”药品生产研发领域的丰硕成果。

座谈会上,李博详细介绍了集团的党建工作、发展特色、企业文化。肿瘤研究所党支部书记马波教授重点阐述了党支部的基本情况,分享了研究所在肿瘤治疗领域取得的科研成果和临床转化的实践经验,以及双方在党建工作、产品研发、人才培养等方面的合作前景。肿瘤研究所产业副所长施明教授表示,万邦医药与肿瘤所源起徐医,同根同源,具有良好的合作基础,希望能在现有的溶瘤病毒共同研发的基础上继续加强合作、联合创新,赋能新质生产力发展。在座谈讨论环节,双方就药品研发、生产、市场需求等方面开展交流。

此次活动促进第一临床医学院肿瘤研究所党支部与江苏万邦生化医药集团有限责任公司党委进一步凝聚合作共识。未来,校企双方将以党建促进产学研合作,在教学科研、临床转化等领域共建共享、互促互鉴,推动联合创新发展。