当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 党政工作 > 支部风采 > 正文 > 文章详情

联学共建促融合 凝聚共识助发展:第一临床医学院肿瘤研究所党支部与基础医学院第七党支部举办联学共建活动

来源: 作者:发布时间:2024年04月15日 22:56点击:

4月11日下午,第一临床医学院肿瘤研究所党支部、基础医学院第七党支部在主校区基础医学院302会议室共同举办 “联学共建促融合,凝聚共识助发展”联学共建活动。第一临床医学院肿瘤研究所党支部书记马波、基础医学院第七党支部书记乔伟丽与支部骨干党员教师参加活动。

基础医学院第七党支部教师刘磊同志生动讲述了“两弹一星”精神和黄大年精神,并将其与实际教学相结合,为大家呈现了一堂生动的党课。随后,基础医学院第七党支部乔伟丽书记以“立足本职,突出特色”为题,向大家介绍了全国样板党支部的建设经验:一是规范支部建设,这是党建工作的基础;二是打造支部特色,这是支部争先创优的关键。她展示了支部的特色工作:创新教学形式、推进课程思政、主办全国比赛、带领学生参与国际大赛、丰富党建内容、开展多样化的党课等。最后,她强调了两个支部要相互学习,共同提升。

第一临床医学院肿瘤研究所党支部马波书记介绍了肿瘤研究所近年来在学科发展、产教融合和临床转化等方面取得的成绩。马书记表示,希望双方党支部在党建联合的基础上,能够相互汲取经验,相互促进创新,携手共同进步。

在乔书记的指引下,肿瘤研究所党支部教师参观了基础医学院长廊,通过乔书记的生动简述,老师们对学院的发展历程有了更加直观和深入的了解。

此次联学共建活动的成功开展,推动双方党支部增进了解、凝聚共识、形成合力,将助力双方在学术研究和人才培养等领域达到更高水平,为未来更紧密的合作打下坚实基础。老师们纷纷表示,未来要以更高站位、更高标准、更高要求开展工作,提升教学水平,推进科研攻关,为学校高质量发展贡献自己的力量。