当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院教学实验室开放日令青少年感受临床魅力

来源: 作者:发布时间:2021年07月13日 15:01点击:

“心脏的正确位置原来在这里呢?”“外科手术器械那么多呀!”“原来现场救人还有标准操作动作呀!”7月11日上午,徐州医科大学开放医学科学与人文社会服务平台—临床小医生专场,第一临床医学院外总和诊断实验室迎来了一批“好奇宝宝”。

从诊断小讲堂、观看《外科发展简史》、进行外科基本器械识别、学习心肺复苏术……实验室老师和志愿者们从心脏位置、正常心音和异常心音等向青少年解读内科医生心脏听诊的基本要领,从外科学大师、无菌术演变和微生物研究等方向梳理外科学发展历程。青少年在实验室老师和志愿者们的指导下直接操作心脏虚拟听诊系统和心肺复苏模拟人等设备,近距离观察外科常见的手术器械。通过现场解答、互动体验、有奖竞猜等形式,大家充分感受到了临床医学的魅力,整个过程孩子们都显得很兴奋,纷纷表示这是一次难得的体验。

第一临床医学院外总和诊断实验室为深入开展党史学习教育,将为民办实事项目贯彻党史学习教育全过程,充分挖掘临床教学实验室医学科普教育资源,开展体验式教育活动,激发青少年对临床医学的兴趣,帮助青少年走近临床医学,切实推进医学健康的全民共享。