当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文 > 文章详情

“研”路领航,“职”通未来:第一临床医学院成功举办研究生就业分享会

来源: 作者:发布时间:2024年06月19日 16:35点击:

为了帮助学生更好地应对当前的就业形势,提供全面的求职指导和实用的就业经验,帮助学生做好个人规划、顺利实现就业,613日晚,第一临床医学院研究生会成功举办以“‘路领航,通未来为主题的就业分享会。

本次分享会邀请2021级胸心外科专硕研究生葛勇和2021级呼吸内科专硕研究生孟晓主讲。

主讲人:葛勇

就业单位:徐州医科大学附属医院

葛勇同学结合自身实际经历分享了他的求职心得。他详细讲解了求职前的准备工作,包括确定就业方向、关注招聘信息、制作求职简历、准备面试等。他特别强调了第一印象的重要性,建议同学们在着装、礼仪方面做好准备,给面试官留下专业、稳重的印象。此外,他还分享了相关备考经验,提醒同学们要多渠道获取招聘信息,认真准备笔试和面试。

主讲人:孟晓

就业单位:徐州新健康医院

孟晓同学分享了她在求职过程中的成功经验和心得体会。她首先介绍了医疗单位招聘的时间和形式,建议同学们通过多种渠道获取招聘信息,如医院官网、官方公众号、丁香园等。在简历制作方面,孟晓建议简历应简洁明了,突出个人信息、教育背景、实习和工作经历、科研经历、个人技能和荣誉奖项等。在面试方面,她建议同学们穿着整洁大方,充分了解历年题型,特别是专业题和结构化面试题。在学业方面,孟晓建议同学们尽早做好发表论文和规培结业考试的准备。她的分享内容详实,实用性强,为同学们制定未来规划提供了重要参考。

此次就业分享会的成功举办,不仅为在校学生提供了宝贵的求职经验,也进一步增强了他们的就业信心和求职能力。未来,学院将继续举办相关活动,帮助学生更好地完善个人规划,应对就业挑战。

“研”路领航,“职”通未来。就业分享会圆满结束,但对未来的探索与追求仍在继续。愿每一位毕业生都能在求职之路上披荆斩棘,顺利圆梦“医”途!