当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 党政工作 > 支部风采 > 正文 > 文章详情

徐州医科大学第一临床医学院: 楷模精神传薪火,激扬青春争先锋

来源: 作者:发布时间:2024年07月08日 17:19点击:

为进一步加强对党员干部的党性教育,引导广大党员向时代楷模学习、向身边榜样学习,助推乡村基层卫生健康事业高质量发展,75日至6日,徐州医科大学第一临床医学院党委组织部分教工党员前往江苏省泰兴市开展“楷模精神传薪火,激扬青春争先锋”主题党日活动。

弘扬拼搏精神 凝聚奋进力量

在泰兴市黄桥镇祁巷村振兴学堂里举行了徐州医科大学第一临床医学院党委与泰兴市黄桥镇祁巷村党委党建共建签约仪式。全国劳动模范、黄桥镇祁巷村党委书记丁雪其讲授了《富民路上党旗红》为题的党课,他以亲身经历向大家讲述了祁巷村从负债累累的“贫困村”蝶变为全国知名的“文明村”的奋斗故事,生动诠释了“幸福是奋斗出来的”,进一步激励党员们立足岗位作贡献、勇攀高峰促发展,坚定了不惧挑战、奋力拼搏的信念与决心。

践行为民初心 彰显医者担当

在祁巷村义诊现场,来自徐医附院的专家们为祁巷村居民送来了暖心的健康指南。他们在详细了解患者病症后,用通俗亲切的语言,对病症问题进行了专业、详细的解答。随后,学院党员师生把一份份装有家庭常备药物的药箱送到了当地特殊困难的老人家中。

学习时代楷模 争做医临先锋

在庄严肃穆的杨根思烈士陵园,全体党员学习了杨根思烈士“三个不相信”的英雄宣言,并向烈士敬献花圈,表达对杨根思烈士的崇高敬仰和无尽哀思。全体党员重温入党誓词,共同缅怀革命先烈,表达为党的事业不懈奋斗的决心。

未来,徐州医科大学第一临床医学院将坚守为党育人、为国育才的初心与使命,大力弘扬时代楷模精神,勇担重任、砥砺前行、争做先锋,为培育时代新人贡献更大的徐医智慧和力量!