当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院召开2024年暑期留校学生安全教育会议

来源: 作者:发布时间:2024年07月10日 17:40点击:

为切实做好暑期留校学生的教育、管理与服务,进一步提高学生的安全防范意识,近日,第一临床医学院在主一大教室成功召开2024年暑期留校学生安全教育会议。此次会议由学生工作办公室副主任李昶主讲,年级辅导员及全体暑期留校学生参加会议。

会上,李老师详细解读了《徐州医科大学学生假期宿舍管理规定》,从请假制度、宿舍管理、用电安全、人身安全、心理健康等事项作出明确要求,希望同学们遵规守纪,切实增强安全防范意识,做自身安全的“第一责任人”。同时,提醒在校生关注饮食卫生,谨防发生交通事故,谨防电信诈骗,注意网络安全。李老师还从科研训练、专业学习的角度与同学们进行了交流,希望同学们明确学习目标,端正科研态度,合理安排时间,注意劳逸结合,健康、安全地度过一个充实且愉快的假期。

此次安全教育会议的开展,进一步明确了学校相关管理制度,增强了学生的安全防范意识。接下来,学院将持续加强安全教育与管理工作,营造安全、和谐的校园环境,为留校学生的学习生活保驾护航。