当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 党政工作 > 支部风采 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院党委开展“铭记历史 ,不忘初心” 主题党日活动

来源: 作者:发布时间:2020年11月03日 16:07点击:

近日,第一临床医学院党委在南京开展“铭记历史,不忘初心”主题党日活动。

党员老师们参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,这是中国人民承受全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆,也是中国唯一一座有关侵华日军南京大屠杀的专史陈列馆及国家公祭日主办地。多份雕塑、蜡像、展品、影像资料默默地讲述着历史的沧桑和战争的残酷,给人以灵魂深处的震撼。在参观过程中,追溯那个动荡年代的沧桑,追忆那些曾经鲜活的生命。进一步感受中华民族的苦难史和英勇抗战史。

在高淳新四军一支队司令部旧址内,党员老师们了解了“陈毅初抵高淳,铁军东进苏南”、“发动群众抗日”、“溧高捷报频传,军民并肩抗战”、“辗转山区,留下永久佳话”等新四军在高淳的抗日事迹以及日军在高淳犯下的滔天罪行,大量的照片、文献、实物,生动再现了新四军和苏南人民浴血抗战史,使党员老师们再一次重温了军民团结抗日斗争的光辉历史。

通过主题党日活动,党员们进一步提高了学习“四史”的热情,同时也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的延续,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,激励广大党员铭记历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。