当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

喜报:我院志愿服务队入选“2023年度江苏省百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动”优秀志愿宣传团队

来源: 作者:发布时间:2024年04月13日 16:33点击:

第一临床医学院多年来始终坚持健全志愿服务实践育人机制,努力推动志愿服务专业化发展,不断丰富志愿服务项目体系。近日,我院“医者仁心志愿服务队”入选“2023年度江苏省百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动”优秀志愿宣传团队。

“医者仁心志愿服务队”是一支专业基础扎实、宣讲能力出众、深受广大居民喜爱的集教育型与服务型于一体的志愿服务队。为深化地方民众对结核病防治的认识,提升对结核病的防治意识及自我防护能力,医者仁心志愿服务队利用业余时间积极开展志愿活动,走进学校、医院、社区等公共场所,发放结核病知识调查问卷,为地方民众提供科普宣传、安全教育和防治结核病专题宣讲等服务,获得广泛好评。

未来,医者仁心志愿服务队将积极响应社会需求,持续提升志愿服务效能,增加志愿服务广度,用青春力量守护百姓健康,展现当代医学生的责任与担当。