当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

医道讲坛:大创项目申报指导讲座

来源: 作者:发布时间:2024年03月22日 16:42点击:

为营造良好的科研创新氛围,激发学生科创热情,321日,第一临床医学院医道讲坛之大创项目申报指导讲座在主楼A101教室火热开讲。

本次讲座邀请江苏省免疫与代谢重点实验室、徐州医科大学病原生物学与免疫学教研室潘伟老师和教务处张静老师主讲,讲座由学院团委书记苗培鑫主持,在校本科生参加讲座。

潘老师结合亲身实践经验,生动解读了大创项目申报的相关政策,并为同学们的项目申报作出具体指导。潘老师指出,在申报书撰写中要由浅入深、层层递进,做到图文并茂、重点突出。潘老师鼓励同学们积极参与科创实践活动,不断提升自我,勇攀科研高峰。

张老师以“走近大创”为题,围绕大创项目概况、大创项目申报流程、申报书填写规范等方面展开全面讲解,结合项目申报案例,清晰阐述了大创项目申报书撰写的要点和注意事项,引导学生掌握科研方法、学习科研思维、培养科研素养。张老师强调,批判性思考能力、逻辑清晰的表达能力、解决复杂问题的能力对于做好科研创新至关重要。

本次讲座的顺利开展,有效提升了我院学生参与科研创新活动的热情,使学生对大创项目申报书的撰写有了更加清晰和系统的认识。今后,学院将继续开展科创指导系列活动,不断提升学院创新创业育人工作成效。