当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

喜报 | 我院本科生在第十六届全国大学生创新年会中取得突破性成绩

来源: 作者:发布时间:2023年12月11日 13:38点击:

2023128日至10日,由教育部支持,国家级大学生创新创业训练计划专家组主办,海南大学承办的第十六届全国大学生创新年会在海南大学海甸校区举行。

徐州医科大学第一临床医学院本科生何妍的论文《衣康酸二甲酯改善弓形虫诱导认知损伤的作用机制研究》(指导老师:潘伟)入选学术论文交流,经过现场答辩评审,获评“优秀学术论文”(全国共评出20篇)。

江苏省共计4篇论文获得优秀(分别为南京大学、东南大学、苏州科技大学、徐州医科大学)。这是我校首次在年会中获评优秀学术论文,也是我校近年来深化创新创业教育取得的又一重要成果。

2008年开始,教育部国创计划专家工作组每年举办一届创新年会,进行创新学术交流、经验交流项目展示、创业项目推介三个主题活动,已连续举办十六届。大创年会是依托国家级大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。目前该项赛事已经入选《全国普通高校大学生竞赛榜单》。