当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

科普向未来,医心扬风帆:向阳花开志愿服务队联合徐州市泉山区光明社区举办科普志愿活动

来源: 作者:发布时间:2024年02月04日 16:22点击:

在新春佳节即将到来之际,为弘扬中华传统文化,传播健康知识,丰富儿童假期生活,22日,向阳花开志愿服务队联合徐州市泉山区光明社区举办科普向未来,医心扬风帆科普志愿活动,从文化传承、健康生活、身心成长等方面为儿童带来了一场精彩的知识课堂。

活动开始,志愿者杨玉琳向小朋友们分享了中华传统文化中的成语、俗语和谚语,从典故来源、科学原理入手,讲述了“水滴石穿”、“酒香不怕巷子深”等词语的文化内涵,使孩子们更加深刻地感受到中华传统文化的魅力。

在健康小课堂上,志愿者祝可欣详细讲解了手足口病对人体的危害,提醒孩子们注意身体健康、养成良好的卫生习惯。志愿者周士言为儿童讲述了骨质疏松症的发病机制和预防手段,通过现场互动教学,帮助儿童认识到骨骼对人体健康的重要性,引导儿童树立正确的健康观念。

本次志愿活动将学、思、行贯通,为儿童带来了丰富的文化与健康知识,增强了儿童对中华传统文化的认同感和自豪感。未来,“向阳花开”志愿服务队将继续努力,结合专业特色,传播健康知识,弘扬中华文化,以实际行动守护儿童健康成长。