当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院党委与句容市人民医院党委联合开展“赓续红色初心,联学共促发展”主题党日活动

来源: 作者:发布时间:2024年03月12日 17:19点击:

3月4日,第一临床医学院党委与句容市第一人民医院党委在句容市茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑开展“赓续红色初心,联学共促发展”主题党日活动。徐州医科大学副校长吕凌、第一临床医学院党委书记姜嘉、常务副院长李辉、党委副书记张美荣、副院长曹江,句容市人民医院党委书记笪爱华、院长丁永斌参加本次活动。

苏南抗战胜利纪念碑坐落于当年新四军浴血奋战的茅山北麓、望母山山巅之上。碑名“苏南抗战胜利纪念碑”由原国防部长张爱萍将军题写,碑前下方正中广场上为陈毅、粟裕雕塑。全体党员参观瞻仰了茅山新四军纪念馆和36米高的“苏南抗战胜利纪念碑”,并聆听了苏南抗战胜利纪念碑的奇景“丰碑奇号”。

全体党员认真开展研学,并纷纷表示要在今后的工作中,立足本职岗位,牢记初心使命,弘扬革命前辈的优良传统,发挥共产党员的先锋模范作用,为医学教育事业贡献出自己的一份力量。