当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院“抗核先行,医路同在”结核病防治志愿宣讲团成功开展特色专题宣讲活动

来源: 作者:发布时间:2023年09月04日 10:40点击:

为进一步提高广大群众对结核病防治的认识及自我防护能力,今年暑假,第一临床医学院“抗核先行,医路同在”结核病防治志愿宣讲团积极投身结核病防治宣讲志愿活动,面向群众开展科普宣传、安全教育和防治结核病专题宣讲,共同呼吁社会对结核病的关注。

防治结核,童学童乐

以预防流行性传染病为重点,宣讲团在贾汪区汴塘小学、新沂市王庄小学和泉山区光明社区等地面向中小学生开展相关知识科普,结合趣味游戏、竞猜答题等活动,创新科普方式,同时积极宣传七步洗手法、膳食指南、运动指南等有关预防疾病的相关知识,引导儿童在互动游戏中学习医学知识。

防治结核,与民同行

志愿者们走进徐州市多个社区,向居民发放结核病防治知识手册,并在社区讲堂、社区活动中心开展专业知识讲解和趣味问答活动,破除居民谈“核”色变心理,为结核病的防治做出切实贡献。

防治结核,校院携手

为拓展受益群体,志愿者们积极联系家乡所在地的基层医院开展科普宣传活动,足迹遍及徐州市云龙区、贾汪区、铜山区、丰县、沛县以及滁州市凤阳县等地,在学校、学院和徐州市疾病预防控制中心的多方支持下,团队结合实际情况,开展结核病防治知识普及工作,并取得良好成效。

第一临床医学院“抗核先行,医路同在”结核病防治志愿宣讲团精心走访、广泛科普、专业宣讲,以严谨态度传递医学知识,用热情奉献助力民众健康,让宣讲走“新”更走“心”,让实践走“深”又走“实”,充分彰显了一临青年服务人民健康的责任与担当。