当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

喜报 | 我院教师在江苏高校团干部思政技能大比武中斩获佳绩

来源: 作者:发布时间:2023年10月10日 12:45点击:

近日,江苏省团干部思政技能大比武——基层团支部书记专项赛、专职团干部专项赛、兼挂职团干部和青年教师专项赛及思政课教师专项赛在宿迁学院落下帷幕。我院两名教师顺利入围现场决赛,最终荣获二等奖1项、三等奖1项。

本次大赛由共青团江苏省委、中共江苏省委教育工委、新华日报社、江苏省学生联合会主办,以“学思想、跟党走、建新功”为主题。自5月启动以来,全省高校共青团聚焦思想育人主责主业,通过以赛促教、以赛促学、以赛促讲的方式,着力提升做好青年思想政治工作的能力,着力团结引领团员青年坚定信念跟党走、矢志奋进建新功。经过层层选拔,共有400名师生入围省赛决赛。

通过主题团课、思政课现场展示、现场互动展示等环节的层层角逐,第一临床医学院团委副书记王若璇获专职团干部专项赛二等奖,第一临床医学院辅导员安书仪获兼挂职团干部和青年教师专项赛三等奖。

学院将以此次赛事为契机,不断提高团学干部和青年教师的政治素质和履职能力,进一步发挥思政技能大比武赛事的育人成效,推动学院人才培养质量进一步提升。