当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院举行“青马工程”第十九期培训班开班仪式

来源: 作者:发布时间:2023年10月18日 08:55点击:

1016日,第一临床医学院青马工程第十九期培训班开班仪式在主楼A101举行。学院团委书记苗培鑫、青马工程第十八期优秀学员代表及第十九期全体学员参加本次开班仪式。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。苗老师向学员们介绍了“青马工程”学生骨干培养计划的培训形式、课程安排、学习要求以及评优标准,并对学员提出了三点希望:一是坚定理想信念,提高综合素养;二是勤奋刻苦学习,坚持知行合一;三是争当医临先锋,甘于奉献社会。希望学员们争做坚定有为的青年马克思主义者。

仪式上,苗老师为“青马工程”第十八期优秀学员颁奖。

第十八期优秀学员代表蒋诗毅同学向大家分享了自己的学习经历与心得感悟。他表示,通过培训,自己对马克思主义有了更深入的理解。作为新时代青年医学生,要树立远大理想、涵养医德医风、锤炼医技医术,为人民健康事业不懈奋斗。

第十九期新学员代表陈曦同学在发言中详细阐述了自己对于“青马工程”的理解,她表示,自己将以身作则,不忘初心,在学习中进步,在实践中成长,不断提升自身综合素质。

实施“青年马克思主义者培养工程”是加强青年思想引领工作的重要举措。未来,学院“青马工程”培训班将不断创新方式方法,提高培训教育的针对性和实效性,以开放式、沉浸式、体验式的授课方式,引导全体学员在理论学习和实践锻炼中赓续红色血脉、担当时代责任。