当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院成功举办“百⼈计划”科创赛事指导分享会

来源: 作者:发布时间:2023年11月02日 08:54点击:

为激发学生的科研兴趣,培养医学的科研能力与创新思维,做好学院科创项目培育工作,近日,第临床医学院“百人计划”科创赛事指导分享会顺利举办。

本次指导分享会邀请了“互联网+”创新创业大赛国赛评委黄衍老师主讲,会议由学院团委书记苗培鑫老师主持。

黄老师以“‘互联网+’创新创业大赛各赛道评分要素及案例分析”为主题,围绕大赛核心任务、“四新”建设、各赛道评审要点、优秀项目分析等方面展开讲述。会上,黄老师结合自己往年评审的经历,详尽介绍了大赛四个赛道的内核特征,阐明了各赛道评审内容及关键点。通过对具体获奖项目的分析,为同学们提供了实用的参赛建议。

黄老师勉励同学们:“要学好专业,练好本领;仰望天空,脚踏实地;坚韧不拔,自强自信;格局在心,胸怀社会。”希望青年们能够强信念,育情怀,提素质,勇担当。

“百人计划”科创赛事指导分享会为热爱科研的医学生搭建了学习交流的平台,为医学生掌握科研方法、提升科研能力和制定参赛规划提供了有力指导。

今后,学院将继续开展科研经验分享系列活动,扎实推进科创项目培育工作,为同学们提供全方位的科研与参赛指导,助力医学生综合素质的提升。