当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院第十八届“挑战杯”国赛预答辩暨出征仪式顺利举办

来源: 作者:发布时间:2023年10月26日 14:42点击:

为进一步提升学院科创项目参赛团队的综合竞争力,做好“挑战杯”国赛备赛工作,10月19日中午,第一临床医学院第十八届“挑战杯”国赛预答辩暨出征仪式在学院411会议室顺利举办。徐州医科大学党委常委、副校长吕凌、项目指导教师潘伟教授和杨晓莹副教授、学院领导和辅导员代表出席仪式,参赛项目主要成员参加仪式。

会上,参赛项目《中国流行弓形虫Wh6虫株致认知障碍及其药物研究》团队成员围绕项目研究背景、研究思路、研究成果、应用价值等方面展开了全面汇报,并针对提出的问题进行了精彩答辩。在场的领导和老师对参赛作品和备赛工作提出了宝贵的指导意见和建议。

吕校长在讲话中充分肯定了参赛团队取得的科研成果和成绩,他从研究思路、成果展示和逻辑表达等方面为参赛团队提出了专业性建议。吕校长希望参赛团队以精益求精的态度继续打磨推敲完善作品,鼓励团队成员提振士气,按照既定的工作安排完成备赛和参赛任务,并预祝参赛团队在“挑战杯”国赛中取得优异成绩。

近年来,学院高度重视科研创新型人才培养,培育了一批优秀学术科技作品,已在多项科创赛事中获得佳绩。学院将继续积极做好项目跟踪、辅导工作,希望参赛学子沉着应战,赛出能力、赛出水平、再创佳绩,为学校争光添彩。