当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

临床医学系“唱响四季之歌——春季篇”之走进中小学卫生知识宣传圆满成功

来源: 作者:编辑部发布时间:2014年03月25日 14:36点击:

3月24日下午,由临床医学系学生会外联部主办的走进中小学卫生知识宣传活动在徐州经济开发区实验中学顺利开展。外联部成员及学校二年级学生参与其中。

本次活动主要针对春季常见传染病知识的宣讲展开。宣传人员通过ppt生动形象的从临床表现、传播途径、预防及治疗等方面对春季传染病进行了详细的讲解。为调动小学生的积极性,同学们通过互动环节,以问答形式帮助他们更好的掌握卫生安全常识,精美的奖品也吸引了孩子们的注意力。最后,宣传者们带领各班学生学习了八步洗手法,本次活动也圆满成功。

本次活动的成功举办使中小学生对常见疾病有了初步的了解,培养他们从小养成良好的卫生习惯,对预防春季传染病的感染和传播有积极的意义,同时也锻炼了大学生与社会沟通的能力,使同学们将专业知识融入日常生活,提高了实践能力。