当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

临床医学系“唱响四季之歌——夏季篇”之警民联谊活动圆满举行

来源: 作者:新闻工作室发布时间:2014年05月14日 15:01点击:

5月13日下午,由徐州医学院临床医学系团委主办的警民联谊活动在鼓楼交巡警大队圆满举行,临床医学系团委书记张畅、副书记解加伟、社会实践部全体成员以及推拿社部分成员参加了此次活动。此外,两位心理咨询专家刘娅君老师和胡燕老师也受邀出席了本次活动。活动受到了社会的广泛关注,徐州电视台也对此次活动进行了采访报道。
        活动开始,志愿者们为鼓楼交巡警大队的民警测量血压,讲解高血压知识,并为他们进行推拿按摩;心理咨询专家们也为民警仔细解答心理疑难问题。接着,沙警官带领志愿者们参观了交巡警大队的工作大厅,耐心地讲解他们的工作模式,同时向志愿者们灌输交通安全知识,并告诫志愿者们要遵守交通法规。志愿者们的热情服务与心理专家的耐心解答受到了民警的一致好评,而民警们对交通安全知识的讲解也让志愿者们受益匪浅。此次警民联谊活动在和谐的氛围中落下了帷幕。
         本次活动的圆满举行,让同学们更深入的了解了交通民警的工作,拓展了交通安全知识,增长了社会见识,同时也推动了警民关系的进一步发展,为警校共建、校地共建奠定了良好的基础。