当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院开展见习、实习专项检查

来源: 作者:发布时间:2023年02月19日 14:37点击:

2023213日至19日,第一临床医学院见习、实习年级辅导员赴南京、苏州、连云港、淮安、盐城、宿迁、江阴等地对正在各医院进行见习、实习的学生开展专项检查,同时顺利完成开学初基地考风考纪教育、监考与巡考等工作。

抵达见习、实习基地后,老师们首先开展了考风考纪教育,对考试形式和相关要求进行具体说明,并按考试时间计划完成了监考、巡考等工作。

在顺利完成考务工作之余,学院老师与基地带教老师、学生进行深入交流。通过走访医院、教室、宿舍,开展班会、党员座谈、个别访谈等多种形式细致了解学生的岗位适应、学习状态、饮食住宿等多方面情况。学院老师针对见习、实习年级的不同情况做好相应的学习指导和学业帮扶,了解即将面临考研复试学生的准备情况,帮助学生缓解心理压力,提振升学就业信心,并对学生集中反映的问题进行意见收集与反馈。同时学院老师再次向学生说明见习、实习环节的重要意义,强调了岗位职责、相关纪律规定等,确保学生见习、实习任务能够圆满完成。

通过本次见习、实习专项检查,第一临床医学院进一步健全了与各实践教学基地的协同合作、教育管理与沟通机制,强化了对见习、实习学生的规范化、科学化管理,有利于促进学院与实践教学基地的深度合作,了解医学专业人才需求情况,共同提升实践教学质量。