当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

多家媒体争相报道我校临床2011级学生刘梦的特色课堂笔记

来源: 作者:文/图:许璐璐发布时间:2015年06月17日 10:02点击:

我校临床2011级学生刘梦火了!

上个周末,她接受了三家媒体的采访,还有三家媒体(包括一家境外媒体)正在排队约访。

“刘梦的《人体系统解剖学》课堂笔记是画出来的!”看到了刘梦一幅又一幅的手绘解剖图,徐医附院的带教老师惊呆了。

“用两到三个小时的时间画一幅解剖图,可以把书上一个章节的内容全都记下来,从这一点上来讲还是比较划算的”,刘梦如此说。将自己绘画的兴趣与热爱的专业进行了绝妙的结合,刘梦乐此不疲。相对于文字,图画有更强的视觉冲击力和表达力,能更形象地传达信息,也可以让非医学专业的人了解复杂、枯燥的医学也有可爱、调皮的一面。一时间,“刘梦Q版”乳腺图、盲肠图、肝脏图、肾脏图、肺叶图、甲状腺图、肩胛骨图等在网络迅速流传出来,同时引发了众多媒体的关注。

6月15日,《都市晨报》、《彭城晚报》均在头版给予导读,进行了重点报道。其中,《彭城晚报》更是用A8版进行全版报道详细内容。在同一天,徐州电视台对正在常州第二人民医院实习的刘梦进行了电话采访。