当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

党建引领促发展 结对共建谋新篇 ——我院与南京医科大学第四临床医学院 开展党建共建活动

来源: 作者:发布时间:2023年12月11日 14:27点击:

为进一步探索创新党建模式,夯实党建工作基础,构建基层党建工作新格局,2023年12月8日下午徐州医科大学第一临床医学院联合南京医科大学第四临床医学院开展党建共建活动。校党委常委、副校长吕凌参加活动。

会上常务副院长李辉对南京医科大学第四临床医学院陆铭书记一行的来访表示欢迎。第一临床医学院党委书记姜嘉和南京医科大学第四临床医学院党委书记陆铭代表双方签署党建共建协议。

根据协议,双方将以“优势互补、互融互鉴、协同发展”为原则,分享工作资源,交流工作经验,推进党建工作相互贯通,激发基层党建活力,进一步增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,实现合作共赢和共同发展。双方未来还将以党建工作为引领,推动与业务工作的深度融合,在人才培养、志愿服务、教学合作、科研协同、人才互通、学科共建、学术交流、医疗协作等方面探索建立常态化合作机制,共同提升双方医教研发展水平,凝聚高质量发展合力。

活动中,双方就各自学院发展概况、党建工作、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面作深入交流。双方教职工党员赴淮海战役纪念馆共同开展了主题党日活动。

校党委常委、副校长吕凌对双方结对共建表示祝贺。他指出,徐州医科大学和南京医科大学有着深厚的历史渊源,一直保持着密切的合作与交流。本次共建活动是双方党委积极探索加强院院融合、促进共同发展而采取的有力举措,是实现优势互补、互融互鉴、协同发展的有效方式。他希望双方明确共建的意义与目标、发挥共建的资源优势、巩固共建的实用价值,携手共促双方高质量发展。