当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

家校协同 共话未来——2020级成功召开线上家长会

来源: 作者:发布时间:2021年04月15日 20:31点击:

415日晚19:00,第一临床医学院2020级线上家长会通过腾讯会议APP成功开展。第一临床医学院院长顾玉明、院党委副书记姜嘉、学工办主任张美荣、2020级辅导员老师及2020级学生家长们参加本次会议,会议由张敏老师主持。

首先,顾院长代表学院向家长们的参会表示表示热烈的欢迎并感谢大家对学院工作一如既往的支持。他指出,学生的健康成长关系着千万家庭的幸福,学校对此十分重视,学院也始终在全员聚力、多措并举的推进各项学生工作。

随后,顾院长发表题为《植根苏北谋发展 艰苦奋斗创品牌》的讲话,从校史沿革、学院建设、专业发展、人才培养、课程设置、毕业要求、未来发展、教学改革举措等方面,多角度、全方位向家长们讲述了他们以往关心、目前关切及未来应关注的诸多问题。

报告结束后,顾院长还通过与家长们的互动交流,解答了家长们对于学生目前在校学习、生活、工作等方面的问题及困惑,反响热烈。

会后,家长们纷纷为学院的用心和老师们的认真负责点赞。不少家长表示:不用通过孩子转述,他们也直观地了解了孩子的大学生活;平时和孩子沟通较少,这种面对面的交流让他们感受更多;对于家校共建,他们通过家长会及之前的家长一封信有了更深的体会等等。家长们纷纷表示认同学院的教育理念与教学方式,未来会全力配合学院和老师,助力学生成长成才。

此次线上家长会是学院贯彻落实学校育人理念的一项重要举措,有助于家校协同共建、形成教育合力,这既是家校联动的有效创新,更是“三全育人”模式的科学探索。