当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

2020级召开新学期年级大会

来源: 作者:发布时间:2021年03月18日 09:31点击:

为加强年级学风建设,增强学生学习意识以及改善学生学习、生活中出现的问题,317日晚,2020级于主楼大教室召开年级大会。辅导员张敏、洪加威老师出席并主持本次大会,2020级全体学生参加。

大会伊始,两位老师从上学期学习成绩出发,指出现阶段学习的重要性,同时对同学们目前的学习情况和状态做出了评述,鼓励同学们新学期夯实学业基础,牢牢掌握专业技能。同时,也提醒同学们要不断做好自身学习评估,审视自身不足,有针对性的调整学习方法,提高学习效率,掌握好节奏。老师们还建议同学们发挥团队效应,结成互助团队,互相激励、互相帮助、互相鞭策。除了学习,两位老师还通报了近期宿舍检查的相关情况,指出宿舍属于公共休息区域,应妥善规范个人行为,要积极参与文明宿舍、示范宿舍的创建,并强调了宿舍卫生、安全、晚就寝等重要性。同时还着重强调了,同学们应当增强安全意识,确保人身安全的同时,要学会防诈骗、反诈骗,保护好财产安全。最后,两位老师强调了个人规划的重要性,提醒同学们认清形势、科学规划,过好5年大学生活,在校园青春遇见最好的自己,而不是浪费时间、消耗生命。

本次会议,有利于提高同学们的学习意识,也使同学们对未来有了更清晰的思考,有助于推动学院的学风建设,为更好地开展年级工作打下良好的基础。