当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院成功举办纪念“一二·九”运动85周年合唱比赛

来源: 作者:发布时间:2020年12月11日 16:12点击:

第一临床医学院成功举办纪念“一二·九”运动85周年合唱比赛

不忘初心跟党走,一曲红歌诉衷肠。为进一步激发广大师生爱国爱党热情,丰富校园生活,129日晚,第一临床医学院在校大学生俱乐部成功举办以青春筑梦新时代,医路唱响强国音为主题的纪念“一二·九”运动85周年合唱比赛。本次活动由学院党委季芳书记、顾玉明院长、姜嘉副书记、党政办胡冰主任、学工办张美荣主任、教学办冯岩老师参加并担任评委。全体2020级新生参加比赛。

本次活动由多巴胺乐队的一首《平凡之路》开场。而后,同学们纷纷献唱一首首歌曲,昂扬如《黄河大合唱》、《精忠报国》、《倔强》;柔和如《我的祖国》、《在灿烂阳光下》、《我和我的祖国》、《夜空中最亮的星》,《仰望星空》;又欢欣如《我爱你中国》、《我们都是追梦人》、《北京欢迎你》等等。动听的歌声在每一个人的耳边萦绕,拨动了每一个人的心弦。一曲曲经典回放让在场观众们热血沸腾,重温了一代青年为祖国奔向战场时的勇敢与豪迈……在尾声阶段,一支婉约充满中国风的舞蹈《海底》让观众们的内心倍感宁静。随后,冯岩老师代表评委进行比赛点评,他充分肯定了参赛2020级全体同学们的精彩表现和辛勤付出,勉励他们要把艺术融入生活,以一二·精神砥砺奋进,为祖国建设做贡献。最后,比赛在《徐州医科大学校歌》的动听歌声中圆满落下帷幕。

本次活动选在这个特殊的,有纪念意义的日子里进行,旨在教育全体青年学生求真、向善、尚美,不断强化对学院青年的思想引领、政治引领和价值引领,以音乐合唱这种喜闻乐见的方式让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根。