当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院党委书记新生党课聚焦医学生担当奉献

来源: 作者:发布时间:2020年11月27日 10:39点击:

1120日,第一临床医学院 “坚定信念跟党走 青春建功新时代”专题党课在校学术报告厅顺利举行。此次党课由学院党委书记季芳主讲。

季芳书记从初心使命、信仰奋斗、责任担当等方面展开党课,深情讲述了党从建党初期到如今的重大成就,引导同学们树立正确的入党动机,听党话,跟党走,为国家做贡献,做一名合格的共产党员。同时,季芳书记以视频的形式汇集了附院专家们对大一新生的殷切嘱托与谆谆教诲,启发同学们去思考大学生为什么要入党,更强调作为新时代的青年医学生,当不忘初心,牢记使命,自觉向党组织靠拢,认真学习专业知识,树立党员旗帜,要有理想,有担当,有作为。最后,这节新生党课教育在全体师生合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。

新生党课教育是我学院新生思想政治教育的基础环节,通过专题党课学习帮助新生端正入党动机,坚定入党目标,明确入党条件,激发入党积极性,为后期发展党员工作打下了坚实的基础。