当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院开展实验室安全专项检查

来源: 作者:发布时间:2020年10月02日 09:45点击:

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全,9月30日,学院领导季芳、顾玉明、姜嘉、袁峰和校办、保卫处对学院7所科研实验室、2所教学实验室进行安全专项检查。

检查组一行先后对江苏省肿瘤生物治疗重点实验室、江苏省骨髓干细胞重点实验室、徐州市心血管病重点实验室、儿科学实验室、消化病研究所、神经系统疾病研究所、神经精神病学研究中心、诊断学教学实验中心、基本外科实验教学中心进行全面安全检查,检查组听取了实验室情况汇报,对实验室安全管理制度与操作规程的遵守、用电安全等情况逐一核查。针对实验室严格执行实验室安全检查制度、规范管理等方面的工作与实验室老师进行了交流,并提出意见和建议。

季芳书记强调,确保实验室安全工作扎实、有效开展,要对实验室使用安全宣传到位、责任落实到位、制度及使用规范到位。实验室要保持干净整洁、合理布局;规章制度上墙,标识明显;牢记安全第一,责任到人。

顾玉明院长要求,认真做好安全隐患整改和排除工作,如果发现隐患,要以实而又实、细而又细的态度和作风及时上报,妥善处理,形成实验室安全检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行,为学院发展做好安全保障。