当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

顾玉明院长带队赴附属邳州医院检查实习带教工作

来源: 作者:发布时间:2019年07月22日 15:13点击:

为进一步加强第一临床医学院与附属邳州医院的联系,加快医院教学工作的步伐。7月18日,由第一临床医学院院长顾玉明、党委副书记姜嘉带队一行八人对徐州医科大学附属邳州医院进行了实地考察与实习生教学检查。徐州医科大学附属邳州医院院长王进接待了顾院长一行。

顾院长首先听取了王进关于医院临床带教工作的汇报,对医院关于本科教学工作的努力予以肯定,并提出下一步关于同质化教学工作的构想。随后,顾院长一行走访了临床教学部、教研室并分别对内科和外科进行了理论听课。在走访学生宿舍之后在王院长的陪同下参观了徐州医科大学附属邳州医院的新院区。

本次检查邀请了徐州医科大学附属医院苗发安处长就病例书写、临床教学内容进行了深入解读。在肯定附属邳州医院临床教学质量的同时,现场纠正了实习生在操作上的不足和急需改进之处。

本次教学巡检是对附属邳州医院教学质量的一次例行考核,也为徐州医科大学第一临床医学院下一步就各实习点同质化教学奠定了基调。