当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

临床医学系团委“唱响四季之歌春季篇”之“公益健康,关爱家庭”主题志愿服务活动圆满结束

来源: 作者:王作伟、李冰洁发布时间:2011年03月07日 16:10点击:

3月5日下午,临床医学系团委学生会的同学们携手推拿社一同走进道北社区,开展“公益健康,关爱家庭”主题志愿服务活动。
        活动开始,我系社会实践部王飞同学现场演示家庭急救心肺复苏措施,在场居民积极参与其中。接着,志愿者服务队队员们为居民们测量血压并进行专业指导。同时,推拿社的同学们贴心地为老人们推拿按摩,并耐心地讲解颈椎病的治病原因及治疗方法。此外,志愿者们也通过发宣传单、出展板、现场咨询等方式宣传急救知识,增强居民的急救意识,教给他们一些急救措施。道北社区大学生村官兼党委副书记张楠对本次活动给予高度评价,并表示道北社区将会与徐州医学院保持长期的合作关系,计划开展“居家养老服务“等活动,为老年人带来健康的福音。
         此次活动的成功开展,不仅为居民们提供了一种获得健康、急救方面知识的新渠道,同时也为临床医学系志愿者提供了一个奉献社会、展示自我的平台,对我系学子的学医之路有着深远的影响。