当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

09级临床七班成功举办纪念“9.18”系列活动

来源: 作者:09办公室发布时间:2012年09月25日 14:34点击:

为迎接一年一度的“九·一八”纪念日的到来,临床医学系09级临床7班围绕近日我国与日本就钓鱼岛问题的争端于9月22日晚在盐城市第一人民医院科教楼学术报告厅为近期开展的“捍卫主权,当从身边做起”为主题的系列活动画上了圆满的句号。
         本次活动主要内容有“党员交流会”,“钓鱼岛”杯掼蛋大赛,“钓鱼岛”杯DOTA对抗赛以及“体健以强国之班级篮球赛”。在活动中,同学们激情澎湃,踊跃报名,使活动掀起一波又一波的高潮。交流会上,党员同学各抒己见,铿锵有力,掷地有声,表达着自己的爱国热情;赛场上队员们斗智斗勇,挥洒汗水,奋力拼搏诠释着“爱国当从身边做起,体健则国强”的爱国信念。最后,全班同学于22日晚共聚一堂以两场喜剧电影为本次活动画上了圆满的句号。
        “保钓爱国,人人有责”。通过本次活动7班同学的爱国情操和主权意识明显提高,民族自尊心和社会责任感得到了很大的加强;理性爱国,选择正确的方式表达爱国热情这样准则更是深入同学心中。活动以喜剧电影结尾,深切的表达了全班同学热爱生活,向往和平的心声和信心。