当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

临床医学系2011级全科1班开展以“弘扬雷锋精神,关注职业病”为主题的志愿服务活动

来源: 作者:admin发布时间:2013年03月21日 14:31点击:

2013年3月17日,临床医学系2011级全科1班团支部响应临床医学系团委号召,在学校与社会各界人士的支持下,开展了以“弘扬雷锋精神,关注职业病”为主题的志愿服务活动。

为了让社会各界人士关注职业病,提高对于职业病的防控意识,保护劳动者的健康及相关权益,全科1班团支部组织了本次职业病宣传活动。活动分为校内校外二部分同时进行,以发宣传单亲自向市民讲解的方式向市民宣传职业病的知识,志愿者们互相帮助,耐心地向路人讲解,尽力解决大家的疑问,对于不能解决的,就建议他们去医院就诊,每位志愿者都以饱满的热情对待每一个有疑问的人。在校园里一食堂中,同学们向食堂厨师讲解了厨师易得的职业病以及防病措施,得到了食堂的厨师感谢。校外在中心时尚大道里,志愿者也想路人发放职业病的宣传单,并讲解关于职业病的预防知识。活动历时四小时并圆满结束。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动不仅传承雷锋精神,为人们的健康快乐生活做出贡献,而且增强了班级的凝聚力以及同学之间的友谊