当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

我校大学生志愿者开展“我有特殊的献爱心技巧”爱心义卖志愿活动

来源: 作者:王煦苏发布时间:2014年03月19日 14:04点击:

每个人都是一粒微尘,众心汇聚,才能形成爱的沃土。3月12日至3月14日,临床医学系12级7班大学生志愿者在校一食堂对面开展了为期三天的“我有特殊的献爱心技巧”大型爱心义卖活动。

通过前期的多渠道宣传,志愿者们募集了大量义卖物品,诸如衣服、鞋子、书籍、化妆品、书包、小饰品等。活动当天,尽管天公不作美,下起了春雨,但是在大家的共同努力下,我们的活动还是达到了预期的目标。3月12日上午十点半,志愿者们集中后向一食堂对面出发,到达之后,按照前期的安排,一部分同学搬桌子,一部分同学去宿舍搬爱心义卖物品,大家忙得不亦乐乎。一切准备就绪后,陆陆续续有人前来观看,也有人是为了献爱心而来的。到了中午十二点左右,人流越来越多,为了更好的宣传,志愿者们组织了一些人到一些主要路口派发宣传单。渐渐地前来观看的人越来越多,聚集了很多人,志愿者们拿着扩音器热情地高呼:“金钱有价,爱心无价!”,吸引了很多同学的目光。我们的活动得到了一大批同学的积极响应,我们也深深感受到了同学们浓浓的爱心。就这样,连续3天的中午,在志愿者们的不懈努力下,共筹得善款一千七百多元,将用于成立班级公益事业基金,帮助我校在读的贫困学生。剩余的衣物、书包也都捐给了学校的爱心超市,由他们将这些物品转赠给山区的孩子。

此次志愿者活动旨在让当代大学生更多的关注社会,担当起社会责任,也为了更多地帮助需要帮助的人,让更多的人加入到“献爱心”行列中来。此次活动也展现了临床医学系共青团员们积极向上的精神面貌,进一步动员广大团员青年和青年志愿者踊跃投身志愿服务。