当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

“大学生科研创新的思与行”宣讲活动顺利召开

来源: 作者:焦曦发布时间:2014年03月24日 14:06点击:

2014年3月22日,徐医大讲堂第26讲“大学生科研创新的思与行”宣讲会在主二大教室顺利召开。本次宣讲会邀请到了教务处处长陆召军教授,梁力军和李顺两位学长作为主讲人。12级辅导员阚仁健和刘洁两位老师也参加了本次宣讲会。

在宣讲会上,陆召军教授首先从大学生科技创新计划的背景入手,向在座学生简明扼要的介绍了该计划历年的实施情况,接着又从多角度多方面阐述了科研创新的具体步骤、立项原则和申报指南,同时还向在座的每一位学生强调了注意事项,并对同学们事先提出的问题做出了详尽的解答。随后,梁丽军和李顺两位学长以自己当时做课题的情况分享了经验之谈,并激励大家把握好这次机会来提升自己的科研能力。最后两位学长又给现场提出问题的学生给出了指导性的建议。

本次活动的成功召开,不但提高了学生对科研的兴趣,而且给同学们在科研创新的道路上指明了方向,对本科生后期做好课题创新打下了坚实的基础。