当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

临床医学系2012级开展“雷锋精神传承 关爱社区老人”主题活动

来源: 作者:陈泽宇发布时间:2014年03月24日 14:13点击:

为了发扬雷锋精神,弘扬中华尊老助人的优秀传统。徐州医学院12级临床5班团支部于3月20号下午2∶00到我享幸福院,进行学雷锋志愿服务活动。
        活动期间,同学们一对一的跟老人进行接触,并分成四组,分别为老人测量血压;在房间里陪老人聊天并为其推拿;打扫室内外卫生;进行歌曲节目的演出并发放小礼品。志愿者们通过这些温暖的细节,了解到了老人的喜好、需求及过往的经历,并为高血压的老人提出合理的建议。在歌曲展示中,老人们融入了同学们精心准备的活动并热情、积极地呼应着
        此次活动,不仅让老人们摆脱孤独感,增加活力,丰富他们的日常生活,同时增强同学们的社会责任感、深化理解了雷锋精神,让大家了解社会,关注这庞大而特殊的群体,从中学会关爱,学会感恩。希望通过这次活动强化大家关爱老人,尊老爱幼的意识,同时希望通过这次活动引发更多人关注老人的晚年生活。