当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

“英语四级听力篇”专项讲座顺利举办

来源: 作者:谢驰 霍裕婧发布时间:2014年04月23日 14:15点击:

4月20日下午4时,由临床医学系2013级团总支组织部举办的“CET4应试之听力篇”专项讲座在研究生楼101顺利进行。临床医学系13级辅导员、团总支书记张敏老师担任主讲人。

张老师拥有丰富的英语教学经验,即将参加四级考试的大一同学纷纷慕名而来。讲座中,张老师首先强调了英语在个人发展中所起的要作用,紧接着简明扼要地整体解析了四级试卷的题型分布、改革及考试流程。张老师着重扣住听力短对话及复合式听写中重难点和易错点,总结做题技巧,并用幽默有趣的幻灯片和大量历年真题加以解释。最后,张老师分析了英语学习的方法和复习策略,指出了临场考试的注意事项。

本次讲座为正因四级考试烦恼的同学提供了备考方向,同时也为那些对英语学习感到无力的同学提供了方法指南。讲座的举办不仅让同学们进一步熟悉大学英语,进而提高同学们学习英语的效率,更加深了对四级考试的了解,成为同学们顺利通过考试的重要一步。