当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

关于做好2013-2014学年第二学期“给家长一封信”工作的通知

来源: 作者:学管办发布时间:2014年09月11日 14:54点击:

各年级:

“给家长一封信”是学校《学生家长告知制度》的一项重要内容,自实施以来取得了良好的效果,为进一步加强学校与家长的沟通与交流,形成学校、家庭、社会三位一体的育人合力,共促学生成长成才,学校决定继续做好“给家长一封信”的寄发工作,现将有关事项通知如下:

(一)寄发时间:2014年9月13日前

(二)统计回执截止时间:2014年10月10日

二、主要内容

各年级应视情况寄送以下内容:需要重申的学校政策和规定;学生本学期的学习成绩、获奖情况;学生在校表现;辅导员联系方式;辅导员鉴定意见;家长回执意见等。

三、工作要求

(一)各年级要对学生地址进行认真核实,确保信件能够寄送到每一位家长;对家长地址不详或寄发后2014年10月8日前仍未收到任何形式回执的,辅导员老师应通过电话方式与学生家长取得联系,把“给家长一封信”的内容告知学生家长,并让其提出意见和建议。

(二)各年级要对“给家长一封信”的寄发情况进行统计、汇总,并将学生家长的回执意见和建议进行梳理、记录。家长回执意见回收率原则上不低于寄发总数的80%,回执的方式包括信件、电话及其他。

(三)请各年级于2014年10月17日前填写情况统计表(见附件),报送学管办。

“给家长一封信”工作是院(系)学生工作年终考核的重要指标,各年级要高度重视并认真按要求完成此项工作,努力形成学校、家庭、社会齐抓共管的新格局,积极探索新形势下大学生思想政治教育的新途径、新方法,切实增强学生管理工作的针对性和实效性。

附件:“给家长一封信”寄发情况统计表

附件:

徐州医学院 2013-2014 学年第学期

“给家长一封信”寄发情况统计表

院(系):             经办人:            统计时间:

学生总数

寄发总数

家长回执总数

信件寄发数

电话及其他数

信件回执数

电话及其他数

家长回执意见、建议概述:

分管领导签字:

院 系(盖章):

注:如内容较多,可另附纸说明,并附在本表后。