当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 日常管理 > 正文 > 文章详情

我校77级校友为临床医学系师生做讲座

来源: 作者:汪宏伟发布时间:2012年11月06日 09:32点击:

11月3日下午,我校77级校友黄旭枫、刘强、高兴亚应临床医学系的邀请在主校区学术报告厅,为临床医学系教工和学生代表做了学术讲座。郑葵阳副院长出席本次活动。讲座由临床医学系党委书记彭波主持。
        首先,南京医科大学教务处处长,生理学教授,博士生导师高亚兴教授以《俺来学医》为题,重点阐述了如何学习医学,从培养兴趣、记忆规律、在“做”中“学、注重交流、思维锻炼等方面给同学们提出了科学具体的学习方法。同学们纷纷表示受益匪浅。
        接着,美国温莎医生公司董事长、徐州强华医院董事长、院长刘强以其幽默风趣的演讲风格带动着全场,他将自己的成长历程用一则则寓意深刻的故事串联起来,用切身经历鼓励同学们要找准切入点,正确找到自己的兴趣点;要学会观察与把握各种的机遇,并为之努力,最终才能获取成功。刘强董事长用其诙谐并富有感染力的语言将讲座推向了一个高潮。
        最后,澳大利亚IHMRI医学研究所副所长、伍伦贡大学转译神经科学中心主任、博士生导师黄旭枫教授用平实却发人深思的语言讲述了自己的奋斗历程。黄旭枫教授向同学们强调要珍惜生活中的点点滴滴,更要懂得吃苦耐劳,学会在艰难的处境里不断锤炼自己,并不断攀登,你将会发现,无限风光在险峰。黄旭枫教授用朴实的语言讲述了人生哲理,更是赢来了在场观众的阵阵掌声。
        讲座互动环节,充满活力的临床学子与校友、师长、专家们的交流使得现场气氛十分热烈。同学们纷纷表示受益匪浅,对于学习之道,从医之道,做人之道等方面都有了新的感悟和提高。