当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 党政工作 > 组织工作 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院举办“铭记伟大历史胜利” 座谈交流会

来源: 作者:发布时间:2020年12月11日 16:13点击:

202012月,为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大教师厚植爱国主义情怀,第一临床医学院党委组织教工第一、二支部、肿瘤研究所党支部观看纪录片《为了和平》,并召开座谈交流会。全体教职工、入党积极分子代表、民主党派代表、学生代表等参加座谈交流,分享观看心得。

《为了和平》纪录片共6集,分别为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》,每集约50分钟,采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

在座谈会上,大家结合本职工作,交流了观看心得和体会,普遍认为:战争是残酷的,和平是宝贵的,我们向往和平,呼吁美好。纪录片《为了和平》为我们讲述了一段壮烈而感人的历史。我们始终要铭记:和平发展、合作共赢才是人间正道!正如习近平总书记所言:伟大抗美援朝精神必须永续传承、世代发展!面对今日之环境,中国人民热爱和平,但也会坚决守卫和平,不惹事,也不怕事!我们应牢记为党育人、为国育才使命,全面落实立德树人根本任务,为祖国培育德才兼备的高素质医学人才。在工作中履职尽责,弘扬伟大抗美援朝精神,奋发有为,开拓进取,用实绩解决发展中的难题,为经济社会和学校学院发展作出一名教育工作者和医务工作者应有的贡献。