当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院部署消防安全风险隐患集中排查整治工作

来源: 作者:发布时间:2024年03月12日 09:34点击:

为切实贯彻《省教育厅关于加强全省本科高校教学实验室安全管理工作的通知》精神,落实学校相关工作要求,3月7日和3月11日,第一临床医学院分别在西校区和主校区召开安全工作专题会议,对安全工作进行再强调再动员,部署2024年度消防安全风险隐患集中排查整治工作,会议由学院常务副院长李辉主持,学院领导班子出席会议。

李院长强调,各内设科室、各实验室要根据学校《徐州医科大学校园消防安全集中除患攻坚行动实施方案》要求,按照“三管三必须” “谁使用、谁负责”的要求,对照附件学院梳理的消防安全集中除患检查清单,分解排查任务,责任到每个房间每个人,集中开展安全隐患排查。同时,更要将功夫用在平时,注重日常安全教育,提升安全防范意识,提高应急处置能力,落实常态化校园安全检查工作机制,切实加强安全管控,坚决防止各类安全事故发生。会上学院领导按照责任分工和各责任单位签订了2024年度安全稳定工作责任书。

安全是发展的底线 发展是安全的保障。第一临床医学院始终坚持把安全工作贯穿学院事业发展的各方面、全过程,完善安全制度体系,促进安全文化建设,保障师生生命财产安全。