当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 规章制度 > 正文 > 文章详情

第一临床医学院顺利开展2021级学生驻点见习前培训教育

来源: 作者:发布时间:2024年06月11日 09:14点击:

为了帮助驻点见习学生尽快适应新环境、新生活,扎实做好见习期间的教育教学工作,近期,第一临床医学院开展2021级学生驻点见习前培训教育。

夯实基础,坚定从医信念

第一临床医学院党委书记姜嘉以“保持初心,贵在坚持”为题,阐述了驻点教学和临床见习的重要性,希望同学们勇敢面对新环境、新问题、新挑战,始终保持对医学专业的热爱与执着,严于律己,知行合一,在循序渐进的学习过程中坚定从医信念。

精研学业,锤炼医德医术

第一临床医学院常务副院长李辉在讲话中指出,医学是一门严谨的科学,基础知识的掌握至关重要,需要同学们在学习中具有系统思维,融会贯通,夯实医学专业知识和临床技能。希望同学们能够坚持理论联系实际学、知识联系病例学,不断提高观察能力、分析能力和人际沟通能力,继而促进临床思维能力的提升。

遵规守纪,营造优良学风

第一临床医学院党委副书记张美荣从日常管理、学业规划、安全教育、人际交往、就业考研等方面出发,详细解读了见习管理规定和注意事项,特别强调了网络安全的重要性,提醒同学们合法、文明、安全地使用网络资源。她结合学情分析和典型事例,希望同学们尽快适应新的环境,继续保持谦虚上进的学习状态,互帮、互助、互学,不断提高实践能力和专业素养。

合理规划,助力专业发展

第一临床医学院教学办主任刘瀛解读了见习各项教学管理制度,梳理了见习阶段的课程和考试安排。她表示教学办一定会做好各项协调和保障工作,希望同学们在遇到问题时,能够及时反馈、有效沟通。

以心暖心,医路健康同行

在心理健康教育专题培训中,姜平和江鑫鑫老师用温暖而有力的语言,聚焦压力调节、人际关系、宿舍关系和医患沟通等方面,为同学们答疑解惑。他们介绍了常见的心理问题,讲解了有效的应对策略和促进心理健康的方式方法,希望同学们不断提升心理求助、互助、自助的技巧和能力。

学院将一如既往地做好学生服务与教学管理工作,充分调动学生自我学习、自我教育、自我管理的能力,为学生圆满完成见习、实习任务提供坚强有力的保障,全方位助力学生成长成才。