当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 群团工作 > 团委 > 正文 > 文章详情

岁月染芳华,桃李育芬芳——第一临床医学院开展教师节暖心慰问活动

来源: 作者:发布时间:2023年09月13日 16:50点击:

粉笔白了青丝华发,桃李满堂惊艳芳华。为庆祝第39个教师节,弘扬尊师重教的良好风尚,9月9日,第一临床医学院学生第二党支部与体育部直属党支部联合举办“‘师’杏坛情真芬芳,‘生’关怀暖心情长”教师节暖心慰问活动,师生党员和学生代表一同前往九如城康养中心,为退休老教师送上最诚挚的问候和祝福。

活动开始,九如城两位退休教师深情地向在场师生分享了自己的教学经历,表达了自己对教书育人事业的热爱,并鼓励同学们踔厉奋发、勇毅前行,立志成为德才兼备的优秀医生,努力成为国家的栋梁。慷慨激昂的发言也激起了台下众多退休教师的共鸣,勾起了大家对教学生涯的美好回忆。

随后,学生们为在场师生带来了一段《八段锦》的才艺展示。《八段锦》动作缓和,可以帮助增强肌肉、改善呼吸、调节心理平衡,并且简单易学,非常适合老人们进行日常锻炼。学生们希望通过这个节目鼓励老人积极踊跃地参加健身气功的学习,培养热爱锻炼的生活态度。老人们边看边跟着学,现场气氛活跃。

九如城胡老师为大家带来了小提琴的歌曲演奏,节目中同时穿插了猜歌互动环节。一曲曲经典老歌旋律响起,老人们跟着乐曲小声哼唱,熟悉的旋律将老人们带回了那个激情燃烧的岁月。老人们积极踊跃地举手回答歌名,将现场气氛推向了高潮。

活动最后,学生们一同合唱了高亢激昂的歌曲——《少年》,用歌声唱出了少年敢闯敢拼的无畏无惧,唱出了为梦想奋力拼搏的斗志与决心,展现了一临青年昂扬向上的精神风貌,赢得了观众的热烈掌声。

师恩如时雨,北子化春风。此次活动让退休老教师们感受到了浓浓的关心与祝福,也传承了尊老敬老、尊师重教的优良风尚。在场教师纷纷表示,未来将以更加饱满的热情投入到教育事业当中,躬耕教坛,不忘初心,做好学生成长的引路人和筑梦人。