当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

2020级开展早临床实践活动

来源: 作者:发布时间:2021年12月07日 14:05点击:

116日,2020级早临床实践活动于徐州医科大学附属医院正式开始。本周参与该活动的同学有26人。
      此次早临床实践活动主题为肺炎是会呼吸的痛。首先,代缴老师向同学们详细地讲解了相关病例信息的获取以及记录的要点。然后将同学们分为两组,分别带领同学们对住院南区和北区两位肺炎病人进行查房问诊。查房后老师带领同学们分组讨论,尝试病例书写,并对同学们的答案进行点评讲解,让同学们亲身体会将理论付诸于实践的过程,更加深刻地理解所学内容。
            最后两位老师对案例进行分析详解,结合具体实例向同学们介绍了肺炎的分类、主要的病理特征、诊断依据和治疗方案等基本知识,让同学们对肺炎建立了正确的认知。
            本次早临床实践活动的成功举办有赖于学院的有序组织和同学们积极配合。本活动激发了同学们对专业的兴趣,调动了同学们临床学习积极性,提高了同学们对医疗职业的感性认识。