当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

“家校协同 伴爱而行”——2020级家长一封信工作顺利完成

来源: 作者:发布时间:2021年02月22日 10:50点击:

为落实我院“家校共建”政策要求,进一步加强学校与家长之间的沟通联系,真正达到家校携手共同培养的目标,近日,2020级年级办成功开展“家校协同 伴爱而行”之成绩汇报工作。

此次工作以短信的形式将同学入校以来本学期所有必修课程的成绩进行了汇总并且予以汇报,还向家长传达了补考安排、家校联系等相关情况,以期家长能够督促学生利用好假期时间,对应自身情况,查漏补缺。发送过程中,年级办认真细致、确保毫无遗漏地将信息发送到每一位家长手中,对于未能够及时给予反馈的家长,后期亦通过去电等方式取得联系,力求做到“零失误、零遗漏”。对于家长提出的学生学业相关的问题,我们也进行了全面而热情地解答。

最后的反馈统计结果显示:2020级年级办共向学生家长发送短信393条,收到短信回复、电话来访数共达391条,对于仍未联系到的家长,年级办将进一步进行联系。

此次工作的开展得到了学生家长的热烈反响,很多家长通过电话以及短信向学院表示了肯定与感谢,更有家长发来长文,表示一定会与学校共同努力,督促鼓励学生学习,共同促进学生成长成才。