当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

大学生青年马克思主义者培养工程

来源: 作者:团委发布时间:2014年09月12日 15:37点击:

“青年马克思主义者培养工程”是共青团中央启动的一项青年骨干培养工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。我省于2006年启动了“江苏省大学生青年马克思主义者培养工程”,确立了培养工程的“百千万”工作格局,每年选拔一百名省级、二千名校(市)级、三万名院(系)级的大学生骨干分别进入“大学生青年马克思主义者培养工程”的各级培养梯队。目前为止,省级层面举办了4期培训,培养学员440多人,全省各地各校共培养了近13万名大学生骨干。