当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

推拿社“建无烟环境 享健康生活”活动举办

来源: 作者:胡青发布时间:2014年10月21日 13:40点击:

10月19日上午,由徐州医学院临床医学系推拿社主办的戒烟宣传活动在古彭大厦拉开帷幕,推拿社社会实践部全体人员、心连心志愿服务队、新媒体工作室、编辑部、宣传部、组织部等相关成员参加了这次活动。

这次活动分为签字,讲解展板,量血压,推拿,测血糖五个环节。这五个环节同步进行,并实行一条线化并在推拿时对参加这次活动的人进行了推拿知识及吸烟的危害讲解。在这次活动中,工作人员拿出了“四心”,为参与者们用心地推拿,专心地测血压,细心地量血糖并耐心耐心地讲解,古彭大厦时时传来爷爷奶奶,叔叔阿姨们的欢笑声,现场氛围严肃又不失欢快。

通过这次活动让人们意识到吸烟的危害,让人们明白吸烟对于人们身体健康有着特别大的威胁,不仅对吸烟者而且对于不吸烟者也有危害。让人们了解到直接吸烟以及摄入二手烟的危害意识到戒烟的必性。活动过程中我们也教授推拿知识,帮人们推拿,减轻了人们身体部分的疼痛,缓解了他们的疲劳