当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

“小小吉他社,迸发大能量”吉他讲座成功举办

来源: 作者:袁慧发布时间:2014年10月30日 13:45点击:

10月29日晚6点半,大学生俱乐部传来阵阵吉他声,有悠扬舒缓的古典吉他,有热情劲爆的电吉他,还有可爱清脆的尤克里里。由临床医学系海翼文化传媒中心和12级麻醉四班联合举办的“小小吉他社,迸发大能量”Guitar in heart吉他公益讲座在此拉开帷幕。本次活动主讲人为中国音乐协会吉他协会理事金路德老师,参与人群主要为在校学生。

本次活动由金路德老师个人solo,现场教学和有奖竞答构成。首先在老师个人表演环节中,老师向我们展示了古典吉他,民谣吉他和电吉他的不同之处,并且弹奏了不同曲风的歌曲;其次在教学环节中,老师随机抽取了四位零基础的同学上台,并以最短的时间教会他们弹奏了简单的曲目;最后的有奖竞答中,是由老师弹奏出歌曲的伴奏,然后由同学猜出其歌名,同学们都十分积极,场面相当热闹,最终由一名吉他社的社员答对题目,并且获得了一把尤克里里的奖励。

这次公益讲座活跃了校园气氛,丰富校园音乐文化,展示吉他音乐的独特魅力,并为广大吉他爱好者提供了一个互相熟悉、交流琴艺和提升水平的契机。