当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 关工委工作 > 正文 > 文章详情

读书节系列之么么答知识竞赛顺利开展

来源: 作者:黄森发布时间:2014年11月03日 13:05点击:

2014年11月2日临床医学系大学生自立创业社与新新青年英语社共同举办了“读书节活动之么么答知识竞赛”,经过初赛、半决赛、决赛,角逐出一批集各种知识于一身的百科知识大全人才。也通过这次比赛,观众及参赛选手了解到更多有关的知识,“腹有诗书气自华”的内涵,被成功诠释。

初赛笔试,共有40多人参加,50题的试题在半小时内大部分人都答完,并保证了正确率,选择了12人参加半决赛赛;半决赛和决赛是以手机软件么么答天梯形式,用ppt为选手展示进行答题,每两个选手进行pk,角逐出了6名选手进入决赛,进过又一轮比拼,选出4名选手决赛(由于题目原因,但4名选手仍可比拼),最终比出了一二三等奖,选手们激烈做答,各展风云,群人乱舞,可真是万分热闹,形成决赛的大舞台!

两个社团共同举办,各社社员积极参加,现场的亲友团也很激动的欣赏决赛的激烈,这次活动可以说是一次完美的比赛,有意义的比赛,精彩的比赛,期待明年读书节时再创煌。