当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文 > 文章详情

同心携手 职引未来 | 第一临床医学院开展就业育人系列活动

来源: 作者:发布时间:2023年06月26日 09:13点击:

求职就业经验分享

毕业季来临,求职就业工作正如火如荼地展开,学院邀请2018级纪红妍、俞诗晨同学结合自己求职就业的经历,向同学们分享自己的独到经验。

分享会内容涵盖求职方向及求职准备等方面,包括获取招聘信息的主要渠道、医学生规培的相关注意事项以及求职面试技巧等,干货满满,为同学们的求职给予了有力的帮助。

考研经验分享

为了让低年级同学能够提早对考研有一个清晰的认识,以便做好未来的职业规划,学院邀请今年考取复旦大学研究生的2018级周於琪同学面向低年级同学作考研经验分享。

周於琪结合自身经历向同学们分享了考研复习的心得感悟,他提醒同学们要坚定信心,制定好计划,注重复习质量。周於琪同学还介绍了考研复试及面试的相关技巧,提醒同学们尽早接触科研,培养科研能力,提升自己的综合竞争力。最后,他祝愿各位学弟学妹能够找到一条适合自己的职业道路并在未来的考研中取得令自己满意的成绩。

就业指导培训

毕业将近,第一临床医学院面向2018级临床专业的学生召开了就业求职培训会。

阮征老师针对大家关心的未来就业问题做了重点阐述,细心地提醒同学们关注就业群里发布的就业信息,鼓励同学们与辅导员一对一咨询;同时面向考研拟录取、就业已签约的学生,分别介绍了毕业前需要完成的相关事宜。

总结与展望

本次毕业季就业主题教育活动的开展,有助于毕业生认识自我、接纳自我,树立正确的升学观、就业观、择业观,增强职业生涯规划意识,树立明确的发展目标,制订合适的职业生涯规划,提高职业素养,增强未来就业竞争力。

一对一摸清需求,实打实培训技能。第一临床医学院多年来围绕“育人”与“就业”,形成了自己的特色做法:低年级职业规划,高年级就业指导,一生一档,一群一策,帮助学生进行职业探索和职业能力培养。未来,学院将继续完善课程设置,从学生价值塑造、身心健康、职业发展、就业素质等多方面着力提升学生就业能力,高质量落实就业育人工作。