当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 学科建设 > 名师风采 > 正文 > 文章详情

韩正祥 专业:肿瘤内科

来源: 作者:发布时间:2019年08月29日 14:46点击:

姓名:韩正祥

专业:肿瘤内科

职称:主任医师 教授

专家简介:肿瘤学博士,硕士生导师。现任中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会会员,中国环境诱变剂学会会员,中国细胞生物学会会员,中国医药教育协会疑难肿瘤专业委员会委员,中国研究型医院学会神经内分泌肿瘤学组委员,中国医促会神经内分泌肿瘤委员会青年委员,中国医师协会中西医结合肿瘤病学专业委员会委员,江苏省免疫学会肿瘤诊疗多学科协作学组副组长,江苏省医学会肿瘤化疗与生物治疗分会神经内分泌学组副组长,江苏省免疫学会转化医学专业委员会委员,江苏省医师协会精准分子治疗学组委员,徐州市抗癌协会副秘书长、肿瘤个体化治疗专业委员会秘书长。

长期从事恶性肿瘤的临床诊疗、教学工作,在恶性肿瘤常见病、疑难杂症的诊治方面积累了较丰富的临床经验。2016年省卫计委委派赴意大利萨萨里大学医院肿瘤科研修。2018赴香港玛丽医院癌症中心研修。先后获得徐医附院优秀中青年骨干,江苏省“青蓝工程”培养对象,江苏省“六大人才高峰”高层次人才资助对象。作为主要完成人先后获得徐州市科技进步奖一等奖、二等奖、三等奖各1项;徐州市新技术引进奖二等奖3项。主持国家自然科学基金资助项目1项,主持省级课题2项,市课题1项。近几年发表肿瘤学研究性论文70余篇,其中SCI收录7篇,主编肿瘤学专著3部。临床方向为:肺癌、乳腺癌、卵巢癌、消化系统、软组织肉瘤和淋巴瘤等恶性肿瘤的诊疗;以基因检测和多学科诊疗为基础的肿瘤个体化治疗和分子靶向治疗;少见肿瘤(包括肾癌、前列腺癌、恶性黑色素瘤等)个体化生物化疗为基础的综合治疗;肿瘤生物治疗;抗肿瘤中药治疗等。