当前位置:徐州医科大学临床医学系 首页 > 正文 > 文章详情

关于举办临床医学系2018年度“魅力团支书、活力团支部”风采展示评选活动的通知

来源:临床医学系团委 作者:临床医学系团委发布时间:2018年05月23日 15:13点击:

各团支部书记:

为贯彻落实《共青团中央改革方案》有关精神、团省委有关通知要求,巩固基层团支部主阵地,扎实推进高校基层团支部“活力提升”工程向纵深实施,激发基层团支部活力,锤炼基层团干部队伍,促进高校团组织实践育人的载体和形式不断创新,进一步推进和活跃基层共青团工作,选树一批具有时代内涵、富有感召力的基层团干部,展示基层共青团工作热情和活力,系团委决定举办“魅力团支书、活力团支部”风采展示评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

按照“形象立起来、支部活起来、服务实起来、品牌亮起来”的思路和要求,进一步推进和活跃基层共青团工作,选树一批具有时代内涵的基层团干部,展示基层共青团工作生机和活力,切实提升学校共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

二、活动范围

临床医学系16级、17级各团支部自由申报。

三、评选要求

(一)“魅力团支书”评选要求

1. 明确团支部书记的权利与义务,积极主动地为同学服务,任职期间所在团支部出色地完成了团支部基本职责所列各项任务。

2. 政治方向正确坚定,思想进步,具有较高的理论水平和政治素养,在团员青年中较好地发挥先锋模范作用,具有较高的威信和号召力。

3. 有优良的专业知识水平,学习态度端正,成绩优良。

(二)“活力团支部”评选要求

1. 思想引领成效好。团支部坚持思想引领核心任务,积极开展社会主义核心价值观主题宣传教育活动,取得良好成效。

2. 组织运行活力强。团支部在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅。

3. 工作开展活力强。团支部有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。

4. 团员参与活力强。基层民主及团支部的设置方式和成员配备较为完善,团员学生能够积极参与、推动团支部的工作和建设。

5. 宣传展示活力强。团支部能够利用新媒体平台和其他宣传阵地广泛开展支部活动和工作成果宣传展示,在校园内产生良好的示范效应。

四、材料要求

本次活动将依托Pocket university——大学生成长服务平台(以下简称PU平台)开展,采取个人申报、学生投票相结合的方式,最大限度地发现、推荐、宣传工作突出的团支书和充满活力、凝聚力的团支部。参评材料要求如下:

1. 参评“魅力团支书”须提交以下资料:反映团支书工作状况的生活照1-2张(第1张默认为投票头像),个人事迹材料(不少于1000字),同时报送附件1

2. 参评“活力团支部”须提交以下资料:支部全体成员集体照1张及活动照片2-3张(第1张默认为投票头像),团支部事迹材料(不少于1000字),同时报送附件2。PU平台团支部部落的建设情况将作为参评依据(具体操作见附件3)。

(一)宣传阶段(5月23日前)

16、17年级团总支深入宣传,广泛发动,确保活动启动后16、17团总支在评选期间按时报送基层团支书事迹、基层团支部活动材料,引导广大学生积极参与活动。

(二)报名阶段(5月24日-5月31日)

系团委将依托PU平台页面,于5月24日发起“魅力团支书”和“活力团支部”两项活动。活动发起后,团支书、团支部按照材料要求,于5月31日前报送相关材料电子版至各年级团总支副书记处。

(三)PU投票阶段(6月1日-6月3日)

系团委将在PU平台上进行 “魅力团支书”和“活力团支部”投票展示,一旦发现有刷票等违规行为,取消评比资格。

(四)评比阶段(6月4日-6月13日)

系团委将联合各年级团总支成立评审团,综合团支部PU平台部落建设情况、申报材料及PU平台投票数等进行评审,最终16、17级各取年级前20%(四舍五入)作为“魅力团支书”和“活力团支部”。

(五)公示阶段(6月14日-6月16日)

系团委于系楼布告栏上公示评选结果,如有异议,可在3个工作日内至团委老师处反映。

附件:          魅力团支书候选人申报表.docx

活力团支部候选集体申报表.docx